Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » суфле, кексы рецепты с фото

Мятно-кокосовый кекс
Мятно-кокосовый кекс




Мятно-кокосовый кекс



Для теста:
   
100 г    мятного шоколада
50 г     горького шоколада (содержание какао 60%)
175 г    сливочного масла или маргарина
175 г    сахарного песка
4         яйца
250 г    пшеничной муки
25 г      крахмала
2 1/2ч.л.
            разрыхлителя для теста
1           баночка кокосового молока (160 мл)
100 г    кокосовой стружки

Для украшения:   

100 г    готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
200 г    мягкого сливочного масла
150 г    сахарной пудры
25 г     кокосовых хлопьев

1 .  Для приготовления теста: мятный шоколад нарезать мелкими кубиками  и поставить в холодильник. Горький шоколад разломить на кусочки, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить.
2.  Сбить миксером (макс, скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок. Вымешивать до образования гладкой массы.
3.  По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо в течение 1/2 мин.). Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять  и добавить двумя порциями к массе (средняя скорость).
4.  Разделить тесто на две части. Взяв одну часть теста, подмешать к ней кокосовую стружку. Выложить тесто в прямоугольную форму (30 х 11), смазав ее жиром и присыпав мукой, и разровнять. Взяв другую  часть теста, подмешать расплавленный шоколад и кубики мятного шоколада.
5.  Темное тесто разложить поверх светлого теста, разровнять, легко перемешать при помощи вилки. Форму поставить на решетку в духовой  шкаф.


около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 60 мин.

6.  Оставить кекс на 10 мин. в форме, потом вынуть и остудить на решетке, выложенной бумагой для выпечки.
7.  Мелко нарубить глазурь, на малом огне распустить в кастрюльке на водяной бане, немного остудить. Взбить сливочное масло с caxapной пудрой до образования пены, подмешать глазурь. Ненадолго поставить массу в холодильник.
8.  Смазать кекс глазурью со всех сторон и посыпать его кокосовыми  хлопьями.

На заметку:  в кокосовое тесто можно добавить 2 ст. л. кокосового ликера . Рецепт можно упростить, не добиваясь мраморного рисунка. Глазурь
тоже может быть проще: 150 г горького шоколада и 2 ч. л. растительного  масла.



Категория: суфле, кексы рецепты с фото | Добавил: vasabi (14.06.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1243 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru