|
Мятно-кокосовый кекс
![Мятно-кокосовый кекс](/keks/img158.jpg)
Мятно-кокосовый кекс
Для теста: 100 г мятного шоколада 50 г горького шоколада (содержание какао 60%) 175 г сливочного масла или маргарина 175 г сахарного песка 4 яйца 250 г пшеничной муки 25 г крахмала 2 1/2ч.л. разрыхлителя для теста 1 баночка кокосового молока (160 мл) 100 г кокосовой стружки
Для украшения:
100 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой) 200 г мягкого сливочного масла 150 г сахарной пудры 25 г кокосовых хлопьев
1 . Для приготовления теста: мятный шоколад нарезать мелкими кубиками и поставить в холодильник. Горький шоколад разломить на кусочки, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить. 2. Сбить миксером (макс, скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок. Вымешивать до образования гладкой массы. 3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо в течение 1/2 мин.). Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить двумя порциями к массе (средняя скорость). 4. Разделить тесто на две части. Взяв одну часть теста, подмешать к ней кокосовую стружку. Выложить тесто в прямоугольную форму (30 х 11), смазав ее жиром и присыпав мукой, и разровнять. Взяв другую часть теста, подмешать расплавленный шоколад и кубики мятного шоколада. 5. Темное тесто разложить поверх светлого теста, разровнять, легко перемешать при помощи вилки. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 60 мин.
6. Оставить кекс на 10 мин. в форме, потом вынуть и остудить на решетке, выложенной бумагой для выпечки. 7. Мелко нарубить глазурь, на малом огне распустить в кастрюльке на водяной бане, немного остудить. Взбить сливочное масло с caxapной пудрой до образования пены, подмешать глазурь. Ненадолго поставить массу в холодильник. 8. Смазать кекс глазурью со всех сторон и посыпать его кокосовыми хлопьями.
На заметку: в кокосовое тесто можно добавить 2 ст. л. кокосового ликера . Рецепт можно упростить, не добиваясь мраморного рисунка. Глазурь тоже может быть проще: 150 г горького шоколада и 2 ч. л. растительного масла.
|
Категория: суфле, кексы рецепты с фото | Добавил: vasabi (14.06.2010)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 1243
| Рейтинг: 1.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|