Говяжья вырезка |
300 г |
Свиная вырезка |
300 г |
Баранья вырезка |
300 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Морковь |
200 г |
Баклажаны |
300 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Паприка молотая |
½ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Картофель |
300 г |
Оливковое масло |
40 мл |
Лаваш армянский |
8 шт. |
|
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
Главное не пересушить мясо!
Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
Добавить в мясо.
Томить на огне до готовности.
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
Все перемешать и дать еще немного потушиться.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку.
Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
|