0.5 кило мяса (на картинке 0.8)
0.5 кило картошки (можно мороженной)
1 луковица (необязательна, первый раз делала без лука)
Ананасовый сок
Кусочек сыра, с картинки весь ушел
Ни соли, ни перца я не добавляла, немного петрушки и базилика.
Нарезаем мясо достаточно тонкими кусочками и выкладываем на низ формы. Форму я ничем не смазывала.
Заливаем ананасовым соком.
Засыпаем тёртым сыром.
Теперь лук колечками.
Чистим картофель, нарезаем соломкой и укладываем следующим слоем.
/* Я также высыпала остатки той, что была в морозилке – белая */
Посыпаем травками: у меня петрушка и базилик.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, где-то на час.
Час прошёл, в принципе, блюдо готово, но там многовато жидкости. Снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 20.
Картошка подрумянилась, можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
|