мясо с грибами рецепт с фото
Говядина – 800 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Грибы – 400 гр.
Сметана – 250 мл.
Бульон – 1 ст.
Масло растительное – 4 ст. л.
Соль и специи.
Мясо промыть, обсушить и порезать кубиками.
В сковороду влить половину масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
Морковь и лук почистить. Лук порезать полукольцами, а морковь соломкой.
Грибы порезать на пластинки или дольки.
Отдельно от мяса обжарить овощи с грибами в течение 6 – 8 минут.
Смешать мясо с овощами и грибами. Влить к ним стакан горячего бульона.
Довести содержимое сковороды до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить пока мясо не станет мягким.
Влить сливки, перемешать и тушить на малом огне еще 6 минут.
|