мясо с ананасами рецепт с фото
1 кг свинины,
1 банка шампиньонов (шляпки),
1 банка консервированных ананасов (кольца);
1 стакан миндаля,
200 г твердого сыра,
5 ст.ложек соевого соуса,
1 луковица,
растительное масло для жаренья,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусками поперек волокон, отбить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, вынуть, нарезать соломкой.
Ананасы нарезать кусочками, залить соевым соусом, оставить на 20 минут, после откинуть на сито. Шляпки грибов разрезать пополам, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе на растительном масле 3-5 минут, затем добавить ананасы, залить маринадом от грибов так, чтобы содержимое было покрыто, тушить 20-25 минут.
В форму слоями выложить мясо, ананасы с грибами и тертый на крупной терке сыр, посыпать измельченным миндалем.
Запекать мясо с ананасами в духовке при 180°С 20 минут.
вкусно и просто. романтическая кулинария №1,2013 ООО Слог |