немного телятины,
майонез,
нарезанный сыр
немного свежей зелени.
Ну картофель, я думаю, есть в каждом доме.
Я порезала мясо на ломтики и срезала с них пленочку.
Режем картофель — каждую картофелину на 4 части и каждую часть на тонкие кусочки.
Мясо отбили и посыпали солью и перцем.
На дно сковороды налили немного масла (в доме кроме оливкового никакого другого не было) и нижним слоем выложили мясо. Сковороду специально взяли старую (чугунную), потому что в ней мясо лучше пропекается.
Порезаный картофель перемешали с 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем
и выложили его вторым слоем на сковороду.
Все это опять смазали майонезом и накрыли сыром. Потом сковороду накрыли крышкой и поставили в хорошо разогретую духовку.
Весь этот изыск выпекается 30-40 минут на среднем огне.
мясо под сыром можно сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|