мясо под соусом
очень вкусное блюдо мясо в горгонзоловом соусе , специально не уточняю какое мясо , так как под этот соус можно взять любое .
Готовится это блюдо очень быстро, а гарнир можно использовать любой.
О сыре Горгонзола можно прочитать в Википедии и в других кулинарных словарях ,но если у вас не продается он , то его можно заменить Рокфором или Камбоцолой , вообщем любым сыром с голубой плесенью.
Итак я взял тонко порезанную говядину .
Отбил под пленкой (моей отбивалкой ))) , если нет такой , то можно использовать маленькую кастрюльку с длинной ручкой и попробывать отбить мясо ее тыльной стороной до пару миллиметров толщиной.
Растопил в сковородке 20 гр. сливочного масла и чуть добавил оливкового масла и веточку розмарина с тимьяном
Обжарил мясо с каждой стороны по пару минуток , предварительно поперчив и посолив его. Завернул в фольгу и занялся соусом .
Порезал 200 гр. сыра и залил его 150 гр. сливок поставил на медленный огонь , чтобы расплавился .
После того сыр и сливки превратились в однородную массу , влил ее в сковородку с оставшимся соком от обжаренного мяса , добавил 20 гр. водки . Дал чуток покипеть .
Выложил мясо в соус ,оставил на пару минуток
и потом в тарелку вместе с гарниром .
Приятного апетита!
|