мясо по французски фото по шагам
На 2 порции мясо по французски:
2 антрекота (по 300—350 г каждый),
20 г консервированного зеленого перца (того, который специя, а не овощ),
200 мл сливок (20% жирности),
1 белая луковица,
20 мл коньяка,
50 г сливочного масла,
соль,
немного растительного масла.
Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2—3 минуты.
Добавить зеленый перец и сливки, посолить по вкусу.
Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью.
Сковороду - гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
Полить мясо по французский соусом.
мясо по французски подавать горячим.
|