Отварное мясо – 300 г, кусок хлеба – шт., молоко, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., шампиньоны – 2 шт., кумин – 1 ч. ложка, тертый сыр – 1 ст. ложка, петрушка – 1 ст. ложка, мука, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. Пюре: баклажаны – 3 шт., луковица, сливки - 0,5 стакана, томатный соус – 0,5 стакана, соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло. Нарежьте мясо маленькими кусочками, добавьте кусок хлеба, размоченный в молоке, яйцо и измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, кумин и мелко нарезанные морковь, шампиньоны, петрушку и тертый сыр. Сформируйте мясные шарики. Присыпьте каждый биточек мукой, опустите сначала в яйцо, а потом обваляйте в панировке. Обжарьте мясные шарики на сковороде в течение 3-4 минут. Переложите биточки в тарелку и накройте крышкой. Запеките баклажаны в духовке, очистите от кожуры, разомните и обжарьте с луком на сковороде. Добавьте томатный соус, измельченный чеснок, перец, соль и кумин. Влейте в соус сливки и положите измельченную зелень. Положите в пюре биточки и томите еще две минуты. |