мясной рулет из фарша
- 750 г. фарша
- 1 яйцо,
- 1 белая булка,
- 1 луковица,
- соль
- перец,
- мускат,
- 1 ст. ложка неострой горчицы,
- зелень.
- 8 - 10 листьев капусты,
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3 ст.ложки сливочного масла,
- 3 ложки муки,
- 250 мл. молока,
- 250 мл. бульона или воды,
- 130 г. тертого сыра.
Булку замочить, лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо,соль перец, зелень,горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав рулет.
обложить сверху мясной рулет из фарша листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить мясной рулет из фарша сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!
|