500 г огузка,
200 г сахарной кости,
2 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст. л. растительного масла,
соль и специи по вкусу.
1. Приготовьте огузок и сахарную кость. Мясо хорошо промойте и залейте холодной водой. Варите около 2 часов, периодически снимая пену.
2. После того как удалите пену, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне.
3. Нарежьте мелкой соломкой лук, морковь и корень петрушки.
4. Часть овощей положите в бульон, другую слегка обжарьте на растительном масле. Если заправить бульон обжаренными овощами за 40- 50 минут до окончания варки, он будет более ароматным.
5. Выньте готовое мясо, бульону дайте отстояться (можно процедить).
6. Бульон подавайте с пирожками, гренками, кукурузными хлопьями. |