Мини чизбургер или гамбургер
Ингредиенты:
3 ст.л. тёплого молока 200 мл тёплой воды 2 с 1/2 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей 1 с 1/2 ч.л. соли 1 большое яйцо 600-800 г. хлебной муки 70 г. обычной муки 1 с 1/2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо для смазывания кунжут
Соединить молоко, воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Вмешать всю муку. Затем тщательно вымесить тесто на протяжении 8-10 минут. Тесто должно быть слегка липким, не стоит вымешивать его до совсем гладкого состояния.
Смажьте подходящую по размеру посуду оливковым маслом, поместите туда тесто и заверните плёнкой. Поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
Выстелете 2 противня пекарской бумагой. Поделите тесто на равные части (около 26 штук). Скатайте каждую часть в шарик и положите на противень, оставляя промежутки примерно 4 см.
Накройте противни смазанной маслом плёнкой и дайте опять им подняться (1,5-2 часа). Когда будете катать шарики, учитывайте, что каждый увеличится в 2 раза.
Нагрейте духовку до 200гр.С. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку на 5 минут. Через 5 минут переверните противень другой стороной и выпекайте ещё 7-10 минут.
Сделайте из мяса фарш, добавьте одну хорошую перемолотую луковицу, яйцо. Сформируйте котлетки и обжарьте на оливковом масле до готовности.
Остальная начинка - по вашему желанию.
Положите пластиночки сыра, листочки салата, помидорки или соленые огурцы - комбинируйте на ваш вкус.
|