Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
 
Миндаль 100 г Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 100 г Сахар-песок 60 г
Ром светлый 30 мл Яйцо куриное 1 шт.
Желатин 10 г Сливки 35-40% 500 мл
Сахарная пудра с ванилью 50 г Клубника 600 г
 
 
Миндаль (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. После этого немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая.
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
 
Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
 
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
 
Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки). Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем. После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник, особенно если вы его готовили в жарком помещении.
 
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
В низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой.
 
 
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
 
Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Так печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для пирога не будет готова.
 
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
 
Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.
 
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости взбивания. Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
 
 
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность. Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу.
 
 
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
 
На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.
 
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
 
Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое довольно плотно. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.
 
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
Теперь осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ждать гостей. :) Приятного аппетита!
 
 
 
Миндальный пирог с клубникой
 
 
автор рецепта Мария Савельева  www.foodclub.ru 
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru