Сливочное масло |
225 г |
Сахар-песок |
225 г |
Яйцо куриное |
6 шт. |
Мука пшеничная |
175 г |
Миндаль |
175 г |
Вишня |
250 г |
Растереть размягченное масло с сахаром
В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.
Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.
В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки :) ).
Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.
|