Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Медовое печенье
Медовое печенье
 
 
«Все новое — хорошо забытое старое». Рецепт этого печенья известен ещё нашим бабушкам, а немного модифицировав его, я получила более насыщенный и выраженный вкус.

Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.

 
 
Сахар-песок
50 г
Мёд
60 г
Кардамон
¼ ч.л.
Гвоздика
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
¼ г
Соль
¼ ч.л.
Корица молотая
1 ч.л.
Мука пшеничная
250 г
Шоколад
100 г
Коньяк
5 мл
 
 
 
 
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.
 
 
 
Медовое печенье
 
 
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
 
 
Медовое печенье
 
 
Все тщательно перемешать.
 
 
Медовое печенье
 
 
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
 
 
Медовое печенье
 
 
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
 
 
Медовое печенье
 
 
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
 
 
Медовое печенье
 
 
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15−20 минут. Вынуть остудить.

 
 
Медовое печенье
 
 
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
 
 
Медовое печенье
 
 
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

 
 
Медовое печенье
 
 
автор рецепта  Елена Кулешова  www.foodclub.ru 
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: vasabi (14.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 4259 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2021 Рейтинг@Mail.ru