торты рецепты с фото
Торт Медовик
Ингредиенты:
Тесто:
2-3 ст. ложки меда
100 гр сахара
гвоздика (молотая, можно в ступке самим помолоть несколько штук)
3-4 яйца
1 ч ложка соды
400 гр муки
100 гр маргарина растопленного (можно взять сл.масло)
Крем:
200 гр сл масла размягченного
1 банка сгущенки
Сахар и мед растопить на медленном огне. 2-3 гвоздики растолочь и всыпать.
Всыпать соду. Вся масса вспенится.
Яйца взбить.
Влить растопленный маргарин.
Влить вспенненую массу из меда и сахара. Высыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Оно будет немного липким.
Скатать шар. Можно сразу разделить его на маленькие шары (около 10-12 штук).
Тесто расскатывать на посыпанном мукой столе. Очень тонкое тесто около 5 мм.
Вырезать формой нужный диаметр и надрезать ножом тесто. Положить плоскую тарелку на раскатанное тесто и по ней обвести ножом по краю.
Испечь в разогретой духовке, на каждый лист около 3-5 минут.
Сильно не пропекать,чтобы не получить сухарики.
Приготовить крем. Хорошо перемешать сгущенку и масло.
Смазать все коржи и сложить друг на друга. Торт украсить крошкой от коржей.
Если крем из сгущенки, то торту надо долго пропитываться (1 сутки).
Крем можно взять простой - заварной, в этом случае для пропитывания хватит и 12 часов.
|