320 г медальонов из свиного филе
соль, перец
1 ч. л. прованских трав
1 - 2 ст. л. топленого масла
1 чашка прозрачного соуса для жаркого
полчашки апельсинового сока
полчашки белого вина
2 - 3 яичных желтка
лимонный сок
ворчестерский соус
пол пучка эстрагона
Готовые к употреблению медальоны из свиного филе обмыть под проточной водой и обсушить.
Приправить солью, перцем и прованскими травами.
Топленое масло нагреть в сковороде и поджарить медальоны до средней или полной готовности. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
В сковороду вылить соус для жаркого, дать закипеть и поставить в теплое место.
Смешать апельсиновый сок, белое вино и яичные желтки. Добавить лимонный сок, ворчестерский соус, соль и перец. На медленном огне или на водяной бане взбить в пену. Добавить перебранный, вымытый, обсушенный и мелко нарубленный эстрагон.
Соус разлить в две тарелки, сверху выложить медальоны, полить взбитой массой с эстрагоном.
Украсить и подавать с брокколи и вермишелью со сливочным маслом. |