Куриные грудки не обязательно делать в обычной скучной панировке, гораздо вкуснее приготовить их в хрустящей лимонно-ореховой корочке.
Понадобится:
180 г молотых грецких орехов,
1 ч. ложка сухого острого перца,
1 пучок кинзы,
сок и цедра 1 лимона,
2 яйца,
3 куриные грудки,
50 г муки,
растительное масло,
200 г майонеза,
2 зубчика чеснока.
Смешать грецкие орехи, лимонную цедру (не всю), кайенский перец, зелень, немного соли. Смешать яйца солью, грудки тоже немного присолить. Присыпать грудки мукой, окунуть в яйцо и обвалять в ореховой смеси. Обжарить куриные грудки с двух сторон. Они остаются немного сыроватыми внутри, и их нужно довести до готовности в духовке – 10-15 минут при температуре 210 градусов. К куриным медальонам подойдет лимонно-чесночный майонез. В обычный майонез надо добавить лимонный сок, цедру и чеснок.