машкичири рецепт
300 г маша,
300 г риса,
300 г мяса,
300 г моркови,
300 г масла,
2 - 3 головки лука,
соль и специи по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками, а морковь - соломкой или кубиками.
В сильно разогретом жире обжарить лук и мясо, по образовании румяной корочки положить морковь и жарить вместе с мясом до полу готовности.
Затем налить воды и до кипения засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не треснет. Только тогда положить промытый рис и варить, часто помешивая, заправить солью.
Когда обе крупы разварятся и испарится вся вода, котел снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10 - 15 минут.
Машкичири положить на блюдо, посыпать нашинкованным луком и черным молотым перцем, подать к столу. Можно отдельно подать один из видов салата или нарезанные овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку). |