Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пельмени, вареники рецепты с фото

манты с тыквой и мясом

манты с тыквой и мясом с фото по шагам

манты с тыквой и мясом
 
 
манты с тыквой и мясом начинаются с теста, с теста крутого и не замысловатого, которое и нужно замесить. Замес теста на манты делается просто: мука, вода и соль. Как я уже неоднократно говорил, делается оно по принципу тяп — ляп. Это значит, что тесто нужно сделать крутое на воде и никогда не нужно ничего выдумывать — придумывать и искать в сети чего — то необыкновенно крутого. Не нужно в тесто на манты добавлять такие вещи, как водку, спирт, коньяки, вино, молоко, кефир, сметану...и еще Бог невесть чего. Со всеми вышеперечисленными вещами, манты можно кушать, исключив молоко. А если уж так хочется в тесто чего-то добавить и от этого удержаться нет никакой возможности или желания, то ограничьтесь одним яйцом на кило муки.
Итак, тесто замесили — убрали его полежать, а пока оно лежит, займемся тыквой, мясом и луком.
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Отделяем мякоть от кости и нарезаем на шайбы, а эти шайбы режем на полоски и уже из полосок нарезаем кубики
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Вот так с мясом мы разобрались и нарезали почти полтора кило кубиков.
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Еще на манты нужен лук и нужен такой, чтобы был нежным, сочным и вкусным. Лучше всего использовать лук белый и должно быть его столько, сколько мяса.
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Его мы тоже нарезаем тонко — поперек колец, а не на кольца или полукольца.
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Так же на манты нужна тыква. Тыква должна быть сладкой и спелой и ее тоже режем на кубики
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Все то, что нарезаем, по ходу складываем в одну большую посуду.
 
 
манты с тыквой и мясом
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Теперь все это солим, перчим, добавим по вкусу зиры, а можно и без нее, если ее нет и все так же не спеша перемешиваем руками. Перемешать нужно так, чтобы весь лук разьединился.
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Как только сделали начинку — принимаемся за тесто. Кто-то катает каталкой, кто-то бутылкой целый пласт теста или отдельно раскатывает каждый кружок и это все хорошо — я пользуюсь тестораскаточной машинкой с ручным приводом. Между валиками вставляешь кусок теста и крути себе до желаемой толщины. Одно главное — тесто нужно раскатать тонким. Потом нарезать его на квадратики, каждый квадратик начинить и начать лепить манты.
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Слепленные манты складываем в смазанные маслом касканы и так, чтобы между ними было пространство, которое не позволило бы им во время варки соприкоснуться, а с тем и прилепиться друг к другу. Так они могут порваться, а это уже минус...
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Заполняя каскан за касканом, а их у нас четыре, ставим их друг на друга, накрываем крышкой последний и варим на пару. Предварительно самая нижняя кастрюля к этому времени уже должна кипеть, от пара которой манты и будут вариться.
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Пока манты варятся, сделаем к ним поджарку из лука и помидоров. В небольшом количестве сливочного масла припустим лук до сладости и блеска, затем накрошим туда помидоров и будем тушить до испарения влаги. Если помидоры не слишком сочные, добавим немного томата и на медленном огне будем тушить. Детки мои любят есть манты вот с этой поджаркой.
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
По истечении 45 — 50 минут манты снимаем на блюдо и сверху раскладываем поджарку.
 
 
манты с тыквой и мясом
 
 
Манты должны быть целыми, сочными и сваренными, а тесто не должно опухнуть и стать толстым, а должно оно остаться таким же тонким, как и во время их лепки. Если все так, то все было сделано правильно, особенно тесто.
 
 
манты с тыквой и мясом
Категория: пельмени, вареники рецепты с фото | Добавил: vasabi (28.02.2013) Распечатать рецепт
Просмотров: 4440 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru