как готовить манты с рыбой
как готовить манты наверное знает каждый а вот не каждый хоть раз в жизни ел манты с рыбой а тем более не каждый знает как готовить манты с рыбой.
Тесто:
1 кг муки,
2 яйца,
2 ч.ложки соли,
1 стакан воды.
Все соединяем и замешиваем крутое тесто. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Затем раскатываем пласт толщиной 1-2 мм и нарезаем на квадраты 10x10 см.
Фарш:
1 кг рыбного филе,
1 сырое яйцо,
3 луковицы,
1 ч.ложка черного молотого перца,
1 ч.ложка красного молотого перца,
по 2-3 ст.ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (но можно и без петрушки),
соль - по вкусу,
можно добавить шафран - 1-2 щепотки.
Рыбное филе нарезаем кусочками размером с фасолину или кубиками по 1 см. Лук режем очень мелко, перемешиваем с пряностями и рыбным фаршем. Взбиваем яйцо и добавляем в фарш.
Очень хорошо перемешиваем и начинаем сразу же стряпать манты: берем по полной чайной ложке фарша с горкой на каждый мант.
Получается очень вкусно!
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |