Готовим фарш.
мы обойдемся сегодня одной свининкой и дабы она не заскучала, во вкусовой букет добавим кортошечки, с её неповторимым нежным и манящим ароматом.
Мясо на манты не терпит мясорубки! Рубим только в ручную.
Свининка довольно жирненькая, не беда, мы ведь к ней добавляем мелко нарубленной картошечки, которая заберёт в себя излишки жира.
Лук, тоненько, полукольцами.
Всё тщательно смешиваем, перчим, солим, добавляем зиру (на любителя,- я любитель)
Замешиваем тесто как на обычные пельмени,
порционим на кусочки и катаем
Начинаем лепить манты, и укладывать фарш
Сначала склеиваем противоположные стороны
Потом другие стороны и защипываем боковушки. Получаем заготовку манта.
Теперь смазываем противени мантоварки растительным маслом, что бы донышки на прилипали и не рвались (сок вытечет и это уже будут недо манты) Укладываем в мантоварку (держим дистанцию, что б не слиплись) и ждём минут 40 - 45. Хотя жизненный опыт подсказывает, что когда комнату наполняет насыщенный мантный запах,- манты готовы, по опыту 30 - 35 минут.
Сытная концовка:
Очередь за сметанкой, перчиком, уксусом, "огоньком"
|