Манка, манная крупа |
100 г |
Молоко коровье |
400 мл |
Сливочное масло |
50 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
20 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Изюм темный |
100 г |
Мука пшеничная |
100 г |
Растительное масло |
40 мл |
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.
Отделить желтки от белков.
Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.
Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.
Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.
Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Вкусные пока теплые.
|