Если вы любите цитрусовые, то этот кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.
Изюм темный |
50 г |
Кумкват засахаренный |
50 г |
Куантро |
50 мл |
Изюм светлый |
50 г |
Мандарины |
3 шт. |
Сливочное масло |
180 г |
Сахар-песок |
135 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Мука пшеничная |
180 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Сахарная пудра |
20 г |
|
Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.
Мандарины почистить и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором. После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.
На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.
Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.
|