торты рецепты с фото - маковый торт с лимонно сливочной глазурью
Коржи:
3 чашки тортовой муки 1 чашка сахара 4 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 3 ст. л. мака 200 гр масла цедра 1 лимона 1 1/4 чашки кефира 5 белков
Сироп для пропитки:
1/3 чашки воды сок 1 большого лимона 1/4 чашки сахара
Глазурь:
цедра 1 лимона 250 гр кримчиза 200 гр масла 4 чашки сах. пудры
Разогреть духовку до 175С. Смазать две формы или выстелить пергаментной бумагой. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и мак. Добавить цедру и 1 чашку кефира. Взбить миксером до гладкой массы. В отдельной миске взбить белки с 1/4 чашкой кефира. Перемешать две массы. Вылить в формы и запекать 30-40 минут.
Сделать сироп. В касрюльке подогреть воду с лимонным соком и сахаром. Довести до густого сиропа. Охладить и промазать коржи. В комбайне взбить все ингредиенты до гладкой и пышной массы и промазать коржи, верх и бока торта. Поставить в холодильник.
|