торты рецепты с фото
Маковый торт
Ингредиенты:
120 гр. мака 250 мл молока 300 гр. пшеничной белой муки типо 00 10 гр. разрыхлителя 180 гр. размягчённого сливочного масла 300 гр. сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 3 белка комнатной температуры соль
Крем:
350 гр. маскарпоне 350 гр. сахарной пудры 1 ст.ложка ванильного сахара
( мой вариант крема - взбитые сливки со сгущенкой)
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник.
|