Маковый пирог с персиками и семечками
Ингредиенты:
200 гр просеянной муки 140 гр сахара 100 гр растопленного масла 70 гр сметаны 70 гр молотого мака 2 небольших яйца 1 ч л разрыхлителя 1\2 ч л корицы
100 гр семечек 2 ст л меда 3 ст л сливок 10 гр сливочного масла 50 гр сахара
3 больших,спелых(но достаточно твердых) персика
В миску выкладываем яйца и слегка взбиваем.Добавляем к ним сметану,сахар,масло и далее взбиваем-перемешиваем секунд 30. Затем на малых оборотах примешиваем мак(смолоть в кофемолке),муку, разрыхлитель и корицу. Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто В сковороде растопить масло,добавить сливки,мед,сахар и довести до легкой карамелизации.Примешать семечки(лучше их предварительно,слегка обжарить) и выключить Персики очистить от кожи,порезать дольками и вдавить в тесто.Учтите,что тесто хорошо поднимется при выпечке. Сверху равномерно распределяем семечки и ставим в духовку на 50-60 минут, при 180"С.
|