Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » мясо рецепты с фото

макароны с соусом болоньезе рецепт

Макароны с соусом "Болоньез"

 

 

 

макароны с соусом болоньезе рецепт:

спагетти 200 г,
вода,
соль

для соуса болоньезе
фарш (свинина + говядина) - 400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

 

Приготовление

Приготовить соус болоньезе:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.

Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
 

Лук очистить и мелко нарезать.
 

Чеснок очистить и мелко порубить.
 

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2 - 3 минуты.
 

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
 

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7 - 10 минут.
 

Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
 

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8 - 10 минут.
 

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
 

На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус болоньезе и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Категория: мясо рецепты с фото | Добавил: vasabi (08.02.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 4989 | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru