сметана -200 гр разрыхлитель 1 чайная ложка мука -250 мл сыр тёртый - 100 гр масло сливочное или маргарин - 100 гр яйца - 3 шт. колбаса докторская или ветчина - 10 гр соль,перец, приправы по желанию
взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
Добавляем сметану.
Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали.
Чтоб было посытнее добавили колбаску.
Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30
Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
Это вкусно, особенно тёпленькие!
Приятного аппетита!
|