торты рецепты с фото - львиный торт
— 1л. сливок (процент не ниже 20%) — 200 гр. творога — 300 гр. хлеба ржаного — сахара 3/4 ст — 45 гр. желатина — 500 гр. вишни — 1,5 ст. вишнёвого сока — 80 гр. масла сливочного — 1 лимон — коньяк (для детей можно заменить сиропом) — 70 гр. горького шоколада
Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать
В блендере измельчаем шоколад и масло
Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой)
Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу
Разъёмную форму либо подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой
И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте
Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!
Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок
влить в лимонно сливочную смесь
соединить это всё с творогом
и тщательно взбить блендером
Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона
Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску
выкладываем немного творожно сливочной массы
сверху часть вишни
по хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока
и этому бы дать застыть, но выкладываем сливочную массу
потом опять вишню, сок и так до тех пока не кончатся ингридиенты или место
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет.
и опять в холодильник минимум на 12 часов. Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом.
Приятного аппетита!
|