Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

львиный торт
львиный торт

торты рецепты с фото - львиный торт

 
 
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада
 
 
львиный торт
 
 
Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.
 
 
львиный торт
 
 
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать
 
 
львиный торт
 
 
В блендере измельчаем шоколад и масло
 
 
львиный торт
 
 
Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой)
 
 
львиный торт
 
 
Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу
 
 
львиный торт
 
 
Разъёмную форму либо подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой
 
 
львиный торт
 
 
И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте
 
 
львиный торт
 
 

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

 
 
львиный торт
 
 
Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок
 
 
львиный торт
 
 
влить в лимонно сливочную смесь
 
 
львиный торт
 
 
соединить это всё с творогом
 
 
львиный торт
 
 
и тщательно взбить блендером
 
 
львиный торт
 
 
Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона
 
 
львиный торт
 
 
Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску
 
 
львиный торт
 
 
выкладываем немного творожно сливочной массы
 
 
львиный торт
 
 
сверху часть вишни
 
 
львиный торт
 
 
по хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока
 
 
львиный торт
 
 
и этому бы дать застыть, но выкладываем сливочную массу
 
 
львиный торт
 
 
потом опять вишню, сок и так до тех пока не кончатся ингридиенты или место
 
 
львиный торт
 
 
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет.
 
 
львиный торт
 
 
и опять в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
 
 
львиный торт
 
 
Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом.
 
Приятного аппетита!
 
 
львиный торт
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (21.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 4496 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru