фаршированные луковицы
4 луковицы
2 красные луковицы
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
150 г жирной сметаны
400 г маринованной слабосоленой сельди
паприка
Нагреть духовку до 200°С. Луковицы очистить, вымыть, срезать у них верх и вырезать сердцевину, сохранив внешние стенки.
Переложить луковицы в промасленную сковороду и запекать в течение 30 минут. Красный лук почистить, вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими кольцами. Измельчить луковую мякоть.
Стручки перца помыть, почистить и порезать мелкими кубиками.
Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко нашинковать.
Филе сельди нарезать кусочками. Добавить кольца красного лука, нарезанную кубиками сердцевину белых луковиц, паприку и зелень.
Наполнить фаршем чашечки лука. Каждую порцию фаршированного лука обильно сдобрить сверху сметаной.
|