Лучший суп из тыквы
Ингредиенты
1 (около 1 кг) тыквы 40 мл (2 столовые ложки) оливкового масла 1 большая луковица, очищенная, нарезанная 2 моркови, очищенные, нарезанные 500 мл куриного бульона 1 чайная ложка паприки 1 ч.л. молотого кумина 1 / 2 чайной ложки куркумы 1 / 2 чайной ложки кориандра 1 / 2 чайной ложки тертого свежего мускатного ореха 250 мл сметана
для песто
2-3 столовые ложки поджаренных семян тыквы (см. примечание) 1 / 2 чайной ложки тертого имбиря 2 зубчика чеснока 1 / 2 чашки свежих листьев базилика 1 чайная ложка тертого сыра пармезан 6 столовых ложек оливкового масла Способ приготовления
Чтобы сделать песто, жареные семена тыквы, имбирь, чеснок, базилик,
пармезан в кухонном комбайне смешать, постепенно добавляя масло.
Должна получиться паста.
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте тыкву на 2 части.
Положите на смазанный лист и выпекайте в духовке течение 45 минут до мягкости.
Очистите тыкву после выпекания от кожуры.
Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и морковь и припустить на среднем огне 5 минут.
Добавить тыкву, 2 стакана бульона и специй. Довести до кипения,
затем уменьшите огонь и кипятить на медленном огне в течение 25-30 минут.
Охладить незначительно. Пюрировать Добавить сметану и аккуратно разогреть.
Подавать с соусом песто и посыпать семенами и перцем.
Примечание Семена тыквы сбрызнуть немного оливковым маслом, выложить на лист и
запечь в духовке при 170 ° C в течение 10 минут или до золотистого цвета.
|