запеченный лосось под соусом
Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1\2 ч.л.
Лимоны 1\2 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10 - 11 % - 500 мл
Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Базилик свежий зеленый |
10 г |
Укроп |
10 г |
Петрушка |
10 г |
Кервель |
5 г |
Сливки 10-11% |
500 мл |
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
|