Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рецепты шашлыка

люля кебаб рецепт с фото
люля кебаб рецепт с фото
люля кебаб рецепт с фото
 
 
 
Для приготовления праздничного люля - кебаба из фарша нам потребуется:
чернослив (без косточки) - по счёту,
фарш говяжий - 700 гр.,
фарш куриный - 300 гр.,
лук - 1-2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
соль,
перец,
специи - по вкусу.
Слоёное тесто - 200 гр.
Шпажки - по счёту.
 
Люля кебаб
 
Приступаем к приготовлению люля-кебаба из фарша.
На шпажки надеть по 1 черносливине. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 мин.
 
 
Люля кебаб
 
 
Из смеси фарша, лука, яйца приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить им чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
 
 
Люля кебаб
 
 
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм., порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика, с (лёгкой!) натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
 
 
Люля кебаб
 
 
В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяного цвета.
 
 
Люля кебаб
 
 
Вот и готов наш праздничный люля-кебаб из фарша. Приятного аппетита! Вам понравится рецепт "люля-кебаб".
 
 
Люля кебаб
Категория: рецепты шашлыка | Добавил: vasabi (20.12.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 7859 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru