люля кебаб рецепт с фото
Для приготовления праздничного люля - кебаба из фарша нам потребуется:
чернослив (без косточки) - по счёту,
фарш говяжий - 700 гр.,
фарш куриный - 300 гр.,
лук - 1-2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
соль,
перец,
специи - по вкусу.
Слоёное тесто - 200 гр.
Шпажки - по счёту.
Приступаем к приготовлению люля-кебаба из фарша.
На шпажки надеть по 1 черносливине. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 мин.
Из смеси фарша, лука, яйца приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить им чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм., порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика, с (лёгкой!) натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
Вот и готов наш праздничный люля-кебаб из фарша. Приятного аппетита! Вам понравится рецепт "люля-кебаб".
|