домашние торты рецепты с фотолимонный торт под снежным бизе
для песочного теста: 250 г и еще немного муки, 80 г сахарной пудры, соль, 160 г и еще немного сливочного масла, бумага для запекания, сухой горох для запекания коржа
для начинки: 5 г желатина, 3-4 лимона, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 яйца
для безе: 3 свежих яичных белка, сок 1\2 лимона, 160 г сахара
1. Муку,сахарную пудру, щепотку соли, масло и 2 столовые ложки холодной воды заместите сначала миксером, а потом вручную — до однородной массы. Поставьте на холод на 30 минут.
2. Форму для торта (20 см в диаметре) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до t 150 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 22 см. Выложите в форму, прижмите по краям. Выстелите дно коржа бумагой и засыпьте горохом.
3. Выпекайте 15 минут, снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут. Достаньте, дайте остыть.
4. Размочите желатин. Снимите цедру с одного из лимонов. Из всех лимонов выжмите сок, отмерьте 150 мл, вскипятите с цедрой, сахаром и маслом. Снимите с огня. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками получившейся массы, затем подмешайте к остальному крему, добавьте желатин. Наполните корж начинкой. Остудите, поставьте в холодильник на 4 часа.
5. Приготовьте безе. Яичные белки с лимонным соком взбейте в крепкую пену, подсыпая сахар. Пену распределите сверху торта и немного подрумяньте поставив торт на 3-5 минут под горячий гриль духовки.
Приятного аппетита! |