Мука - 140 г, сахар - 250 г, сливочное масло - 160 г. ваниль - 1 пакетик, лимон - 1 шт., лимонный сок - 3 ст. ложки, яйцо - 3 шт., крахмал - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.
Тесто. Смешайте миксером 110 г масла, муку, 3 столовых ложки сахара, ваниль и щепотку соли. Высыпьте тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, и равномерно распределите по дну. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Начинка. Очистите лимон от косточек и измельчите с помощью блендера вместе с яйцами, лимонным соком, остатками масла и крахмалом. Посолите и добавьте сахар. Вылейте начинку на готовый корж и поставьте в духовку на 25 минут. Готовый пирог разрежьте на аккуратные кусочки и подавайте как пирожные.