Очень простой, полезный и вкусный рецепт. Прекрасно подходит и для детского питания, начиная от 1,5 лет.
Лучше использовать суховатый творог, тогда понадобится меньше муки. Но если творог будет жидким, то пропорции муки увеличивайте до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом должно оставаться легким и нежным. В этом случае еще придется увеличить период варки вареников в 2 раза, чтобы они хорошо проварились и стали более нежными.
Творог
|
700 г
|
Яйцо куриное
|
2 шт.
|
Сахар-песок
|
100 г
|
Мука пшеничная
|
200 г
|
Сметана
|
100 г
|
Молоко сгущенное
|
100 мл
|
Творог перетереть через сито, чтобы добиться более однородной массы или можно сразу добавить в него яйца, сахар и хорошенько все перемешать блендером.
Добавить постепенно просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто на 20 минут доходить в теплоте.
Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на 3−4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкую колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Ленивые вареники можно разложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить, после чего сложить уже в общий пакет и хранить до востребования.
Окончательный этап приготовления ленивых вареников, заключается в том, что необходимо вскипятить воду в кастрюле, чуть ее подсолить и закинуть вареники. Варить 5−7 минут после закипания.
Подаются вареники горячими со сметаной или сметанным соусом.
Сметанный соус: смешать сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешать.
Этот сметанный соус также можно подавать к блинчикам, оладушкам!
|