Макароны лазанья — 12 шт (брать надо те, где на коробке написано "отварить...")
Рикотта сыр — 2 стакана Яйцо — 1 Чеснок -2 зуб. (ченокодавилка) Шпинат — грамм 300 ( запарить и хорошо отжать) Артишок маринованный примерно 0,5- 1 стакан (порезать) Пармезан сыр -1/4 стак. Базилик сухой -1/4 ч.л Перец красный — 1/8 ч.л (хлопья) Мускат - щепотка Моцарелла сыр- 2 стакана Соль Черный перец Томатный соус — 4 стакана
Томатный соус я использую самый простой: разжариваю лук, выливаю большую банку (800 гр) томатов и немного воды. Солю,перчу, немного сахара, щепотка сухого базилика, довожу до кипения.
Сборка лазаньи:
Отварить макароны,как написано на пакете,слить воду и разложить остывать. Для этого я использовала пекарскую бумагу
Пока макароны варятся:
Форму для запекания побрызгать маслом и полить небольшим кол_вом томатного соуса
Cделать начинку,исключив моцареллу и томатный соус, все остальное смешать
разложить начинку
присыпать небольшим кол-вом мацареллы
полить 2 ст.ложками томатного соуса
свернуть рол
и уложить в форму
Залить оставшимся томатным соусом
Посыпать остальной мацареллой.
Накрыть фольгой,предварительно побрызгав ее маслом,чтобы сыр не прилипал
Запекать в духовке при 180 С (350 F) 30 мин.
Через 30 мин снять фольгу и еще на 10 мин в духовку