лазанья из блинов с грибами
Ингредиенты:
Блины - около 1кг.
грибы шампиньоны - 700 г.
сыр голландский - 400 г.
сметана 400 г.
лук репчатый 3 - 4 средние головки,
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления:
Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добавить 3 - 4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3 - 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Дно большой плоской тарелки смазать рафинированным подсолнечным маслом, положить два блина, затем 1 - 2 ст. ложки грибов, блин, тертый сыр, блин, грибы... и т. д.
Верхних тоже должно быть два чистых блина, затем все обильно смазать сметаной, как торт, со всех сторон, и обильно посыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, лазанью поставить в духовку на 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка.
Подавать к столу теплой. |