Для теста:
Мука - 2 ст. Соль - 1/2 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Молоко - 1/2 ст. Яйцо куриное - 2 шт.
Для начинки:
Помидоры - 4 шт. большие Бекон - немножко Лук репчатый - 3 шт. средние Базилик - 1 ст.л. Сыр Пармезан - 800 гр. Мясо свинина - 1 кг. Соль - 2 ч.л. без горки Перец - 1/2 ч.л. Чеснок - 4-5 средних головок
Готовим тесто.
В глубокую тарелочку разбиваем яйца, выливаем молоко (желательно комнатной температуры) и добавляем масло. Перемешиваем, но не взбиваем. Берём большую миску, высыпаем туда муку и соль, перемешиваем и, постепенно вымешивая тесто, вливаем содержимое тарелочки.
Теперь долго и упорно вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как для макарон, то есть очень упругое.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник минут на 15.
Пришло время начинки. Бешамель я не готовлю, потомучто его не очень любят мои домашние. Я делаю так: Помидоры кладём в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы легко снять с них шкурки. Через пять минут достаём помидоры и очищаем от шкурок
Далее чищенные помидоры режем в мелкий кубик и складываем в мисочку
Берём ковшик, выливаем в него 4 ст.ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь. Чистим, а затем меленько режем чесночёк и добавляем его в масло.
ВАЖНО! Задача состоит не в том, чтобы поджарить чеснок, а в том чтобы его в масле потомить. Поэтому делаем средне-малый огонёк и следим, чтобы чеснок не пожарился.
Ждём 5 минут и добавляем в ковшик помидоры, базилик, соль и перец. ВАЖНО! В последствии соль и перец добавлять больше не будем, так что солите и перчите основательно. (Соль - 2 ч.л., Перец - 1/2 ч.л.) Всё перемешиваем и оставляем на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.
Режем мясо и прокручиваем его через мясорубку. Можно купить готовый фарш, но моё отношение к этому я описал выше.
На огонь ставим сковородку и в неё наливаем масло. Лук режем кубиками, высыпаем в сковородку и жарим до прозрачности.
Добавляем прокрученное мясо и жарим на среднем огне, помешивая, до того момента, пока мясо не станет готово, но не начнёт поджариваться. Это можно понять по тому как мясо станет бело-серого цвета. Выключаем огонь.
Далее трём сыр на крупной тёрке и оставляем его на тарелке.
Режем бекон кусочками и также пока оставляем
Всё, пришла очередь теста. Достаём тесто из холодильника, делим на четыре куска и начинаем их поочерёдно раскатывать. Я люблю, чтобы тесто было тоненькое, поэтому раскатываем усердно.
Берём форму под наше блюдо, смазываем дно оливковым маслом и начинаем укладку начинки.
Первое - тесто.
Не обращайте внимание на то, что его не хватает, просто пока я брал фотоаппарат оно на масле скукожилось к центру, я его потом опять растянул ))
Второе - фарш с луком
Третье - кусочки бекона
Четвёртое - наш соус из ковшика
Пятое - тёртый сыр
И так повторяем три раза тесто, фарш с луком, кусочки бекона, наш соус из ковшика, тёртый сыр... Затем сверху укладываем последний лист теста и обильно посыпаем тёртым сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Через 50 минут достаём из духовки нашу лазанью.
Режем на порции и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
|