Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » запеканки рецепты с фото

лазанья
Лазанья
 
 
Для теста:

Мука - 2 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Молоко - 1/2 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
 
 
Лазанья
 
 
Для начинки:

Помидоры - 4 шт. большие
Бекон - немножко
Лук репчатый - 3 шт. средние
Базилик - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 800 гр.
Мясо свинина - 1 кг.
Соль - 2 ч.л. без горки
Перец - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4-5 средних головок
 
 
Лазанья
 
 
Готовим тесто.

В глубокую тарелочку разбиваем яйца, выливаем молоко (желательно комнатной температуры) и добавляем масло. Перемешиваем, но не взбиваем.
Берём большую миску, высыпаем туда муку и соль, перемешиваем и, постепенно вымешивая тесто, вливаем содержимое тарелочки.
 
 
Лазанья
 
 
Теперь долго и упорно вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как для макарон, то есть очень упругое.
 
 
Лазанья
 
 
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник минут на 15.

Пришло время начинки. Бешамель я не готовлю, потомучто его не очень любят мои домашние. Я делаю так:
Помидоры кладём в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы легко снять с них шкурки. Через пять минут достаём помидоры и очищаем от шкурок
 
 
Лазанья
 
 
Далее чищенные помидоры режем в мелкий кубик и складываем в мисочку
 
 
Лазанья
 
 
Берём ковшик, выливаем в него 4 ст.ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь.
Чистим, а затем меленько режем чесночёк и добавляем его в масло.
ВАЖНО! Задача состоит не в том, чтобы поджарить чеснок, а в том чтобы его в масле потомить. Поэтому делаем средне-малый огонёк и следим, чтобы чеснок не пожарился.
 
 
Лазанья
 
 
Ждём 5 минут и добавляем в ковшик помидоры, базилик, соль и перец. ВАЖНО! В последствии соль и перец добавлять больше не будем, так что солите и перчите основательно. (Соль - 2 ч.л., Перец - 1/2 ч.л.) Всё перемешиваем и оставляем на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.
 
 
Лазанья
 
 
Режем мясо и прокручиваем его через мясорубку. Можно купить готовый фарш, но моё отношение к этому я описал выше.
 
 
Лазанья
 
 
На огонь ставим сковородку и в неё наливаем масло.
Лук режем кубиками, высыпаем в сковородку и жарим до прозрачности.
 
 
Лазанья
 
 
Добавляем прокрученное мясо и жарим на среднем огне, помешивая, до того момента, пока мясо не станет готово, но не начнёт поджариваться. Это можно понять по тому как мясо станет бело-серого цвета. Выключаем огонь.
 
 
Лазанья
 
 
Далее трём сыр на крупной тёрке и оставляем его на тарелке.
 
 
Лазанья
 
 
Режем бекон кусочками и также пока оставляем
 
 
Лазанья
 
 
Всё, пришла очередь теста.
Достаём тесто из холодильника, делим на четыре куска и начинаем их поочерёдно раскатывать. Я люблю, чтобы тесто было тоненькое, поэтому раскатываем усердно.
 
 
Лазанья
 
 
Берём форму под наше блюдо, смазываем дно оливковым маслом и начинаем укладку начинки.

Первое - тесто.

Не обращайте внимание на то, что его не хватает, просто пока я брал фотоаппарат оно на масле скукожилось к центру, я его потом опять растянул ))
 
 
Лазанья
 
 
Второе - фарш с луком
 
 
Лазанья
 
 
Третье - кусочки бекона
 
 
Лазанья
 
 
Четвёртое - наш соус из ковшика
 
 
Лазанья
 
 
Пятое - тёртый сыр
 
 
Лазанья
 
 
И так повторяем три раза тесто, фарш с луком, кусочки бекона, наш соус из ковшика, тёртый сыр...
Затем сверху укладываем последний лист теста и обильно посыпаем тёртым сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.

 
 
Лазанья
 
 
Через 50 минут достаём из духовки нашу лазанью.
 
 
Лазанья
 
 
Режем на порции и наслаждаемся вкусом.
 
 
Лазанья
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Лазанья
Категория: запеканки рецепты с фото | Добавил: vasabi (06.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 2492 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru