Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

лапша по немецки
лапша по немецки
 
 
Это блюдо немецкое, вернее это самое любимое и желанное блюдо российских немцев. Оно из разряда затяжных и трудоемких, которое делают не спеша и обычно на выходные. Для этого блюда нужен строго молодой и домашний петушок, но если такового нет, то вполне подойдет и курочка.
Итак, имеем в наличии ощипанного и промытого молоденького петушка.
Целиком его лучше не варить, а поделить на части : таким образом бульон будет более ароматным, крепким и насыщенным. Разделываем его и варим.
 
 
лапша по немецки
 

Как только вскипит, снимаем пену, добавляем целиком головку лука, пару морковок немного корешка сельдерея и один-два листика лаврушки, а так же не забудем посолить. Варим на медленном огне так, чтобы слегка булькало. У меня варится часа полтора — два, как будет у кого — либо, не знаю.

 
лапша по немецки
 
 
Пока петушок или курочка варится, замесим крутое тесто строго на яйцах и без воды: полкило муки белой, желательно высшего сорта и четыре яйца, соль.
 
 
лапша по немецки
 
Готовое тесто накроем и дадим с часик постоять.
 
лапша по немецки
 
Позанимавшись своими делами, по истечении часика беремся за тесто. Помнем его, обсыпав мукой и разделим на четыре части или на две, если будете тесто раскатывать скалкой.
 
лапша по немецки
 
 
И начнем тесто раскатывать. На лапшу и еще на многое другое, я использую вот такой девайс, который меня устраивает, да на нем и раскатывать намного быстрее, чем скалкой. Сначала начинаем раскатывать с самой большой толщины, постепенно ее уменьшая. Как вы уже догадались, раскатываем тесто не раз и не два...
 
 
лапша по немецки
 
Раскатываем и не спешим, постепенно уменьшая зазор между валиками.
 
лапша по немецки
 
И наконец, когда мы уже раскатаем тесто самой тонкой толщины насколько позволит девайс, мы это тесто разложим на столе, предварительно расстелив скатерть. Вот таким образом тесто должно полежать минут сорок и обсушиться. Тесто должно быть как можно тонким, я бы даже сказал тончайшим до предела.
 
лапша по немецки
 
Пока тесто обсыхает или проветривается, идем и далее занимаемся бульоном. И вот, когда тесто обсохло...Берем его и скручиваем в рулоны.
 
лапша по немецки
 
Берем каждый рулон и острейшим ножиком!!! тонко нарезаем на лапшу.
 
лапша по немецки
 
Лапшу с доски скидываем сюда же, на стол и руками ее встряхиваем, как бы перемешивая ее с воздухом. Она и станет воздушной, да и должна быть такой, а не клеклой и тяжелой.
 
лапша по немецки
 
Не знаю кому и как этот процесс утомителен и долог, но я от такой работы просто кайфую. Вот столько лапши получилось из полкило муки : на десять человек ее хватит.
 
лапша по немецки
 
 
Пусть уже нарезанная лапша снова немного полежит, а мы тем временем сковородку на огонь, а в нее добрый кусок сливочного масла.
 
 
лапша по немецки
 
В масле обжарим нашего уже сваренного петушка или курочку до золотистой и румяной корочки.
 
лапша по немецки
 
Теперь доводим бульон до кипения и закидываем туда лапшу — не всю!!! закидываем порционно, допустим, на две персоны и варим. Варится такая лапша из тончайшего яичного теста секунды...НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!
 
лапша по немецки
 
Как только лапша вскипит, снимаем ее в любимую вами посуду и на стол ее, а еще на стол нужно поставить обжаренную в сливочном масле курочку.
 
Приятного аппетита!
 
лапша по немецки
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (26.02.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1600 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru