лакумы рецепт с фото
Лакумы — это пышки и готовятся они в большом количестве кипящего растительного масла — во фритюре.
Лакумы используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо.
Итак приступим.
Просеиваем муку (1кг) и добавляем пакетик сухих дрожжей
Вбиваем два яйца и грамм 100 маргарина нарезанного кусочками
молоко немного подогреваем, добавляем одну столовую ложку соли и две ложки сахара. Все тщятельно размешиваем.
Выливаем все в тесто
Все тщятельно вымешиваем
Закрываем крышкой и укутываем для тепла.
Ждем пока тесто поднимется.
Пару раз обминаем, смазываем руки маслом и опять вымешиваем до гладкости
Раскатываем тесто не толще 1 см и режем на кусочки
В любимый тазик наливаем масла, даем хорошо прогреться и аккуратно погружаем кусочки.
Тесто "надувается" и всплывает, а мы его постоянно переворачиваем и жарим до золотистой корочки.
|