Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » блюда из птицы

лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями

лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями

 
 
курица 750 гр,
сухого чили 250 гр,
сычуаньский перец 20 гр
 
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
соль,
молотый чёрный перец,
соевый соус,
рисовое вино,
крахмал,
пару перьев зелёного лука (можно молодой порей),
свежая киндза (пару - тройку единиц).
Ну и плюс жменьку арахиса.
 
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
Рубим курицу на мелкие кусочки
 
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
маринуем с чёрным перцем, солью (по чайной ложке) с добавлением рисового вина (2 столовые ложки) и соевого соуса (1 ст ложку). В маринад добавляем заранее густо замоченный крахмал (3 столовые ложки) и мешаем. Оставим на минут 10.
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
Тем временем в воке разогреем растительное масло. Масла должно быть много, сантиметров 3 - 4 от центра вока. Это может быть подсолнечное, кукурузное, либо как в моём случае — масло из виноградных семян. Обажаю на нём готовить. Если выберете соевое — берите супер - рафинированное, высший сорт. Дешёвые сорта дают отвратительный запах.
Разогреваем масло до "белого каления". Основное правило китайской кухни — высокая температура и скорость. Зайдите в любой китайский ресторан и увидите — огню там уделено особое внимание. У них нет плиты — у них адская печка с бушующим огнём, в отверстия которого вок погружается практически всем корпусом. Буквально несколько секунд термической обработки — и продукт откидывают на тарелку. Таким образом блюдо не разваривается и сохраняет свои витамины. Но как узнать в домашних условиях, когда масло дошло до белого каления? Для этого опускаем туда сухие деревянные палочки (обычные, без лака!) и если они начинают "жариться" — то масло готово к приёму пассажиров. Можете воспользоваться спичкой или зубочисткой наконец. И должен идти дымок.
 
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
Бросаем куски мяса в кипящее масло и перемешиваем шумовкой 5-6 минут. Нам нужна хрустящая корочка! Это очень важная отличительная черта этого блюда. Кожа должна хрустеть как чипсы! Для этого курицу обжариваем в три захода: прожарили одну часть — вынули. Следом вторую. Нам нужны хорошо обжареные куски, а не полувареные.
 
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
Вынимаем готовые куски и кладём рядом.
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
Масло сливаем, оставив один сантиметр на дне. Сбавляем огонь, чуть прожариваем арахис и опять закидываем курицу.
 
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
Далее в строго данной очерёдности добавляем: сычуаньский перец, размешиваем,
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
следом сухой чили и зелёный лук, размешиваем.
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
 
 
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
 
 
Через 3-4 минуты весь этот адский замес выкладываем на большое блюдо, посыпаем кунжутом, кладём сверху пару веток свежей киндзы и сразу подаём на стол.

 

Повторим схему основных действий:
 Маринад (10мин) — накал масла на сильном огне (5-6мин) — обжарка курицы (5-6мин) — слив масла — обжарка курицы в специях на среднем огне (3-4мин).
 Рассмотрим специи:
 *Все специи — актуальны и замене не подлежат. Особенно сычуаньский перец. Единственно, если нет рисового вина — то вполне можно обойтись коньяком, разведённым в воде (1:1).
Выше, кроме граммов, я не зря указал соотношение основных ингредиентов (15:10:1). Не забываем секрет восточных кулинаров — простое блюдо может стать воплощением таланта мастера, если к нему добавить нужных приправ. Нужно лишь знать меру!

 
Приятного аппетита!
 
 
лацзыцзи - курица с перцем, рецепт с пошаговыми фотографиями
Категория: блюда из птицы | Добавил: vasabi (02.06.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1235 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru