Кыркабат в переводе с казахского - 40 одежек ну а у нас они называются проще - ленивые манты.
Существует еще масса названий этого блюда, потому что в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали
Нам понадобится:
1кг говяжего фарша (мясо подходит любое - идеал БАРАНИНА)
300-400 грам курдюка или бараннего жира
картошка и лук (лука должно быть много)
чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)
тоже самое делаем с картошкой, но уже в ручную
нарезаем мелкими кусочками курдюк
добавляем все это дело в мясной фарш и тщательно перемешиваем
теперь очередь специй
я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца
солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)
все тщательно перемешиваем - фарш готов
Тесто готовим такое же как на пельмени.
Раскатываем тесто
и смазываем его подсолнечным маслом
выкладываем фарш по всей поверхности, не доходя пару сантиметров до края
и заворачиваем наш рулет
В итоге должно получиться что то типа этого:
Для того чтобы приготовить наш кыркабат, нам понадобится пароварка.
Нужно зараннее поставить на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни пароварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
выкладываем готовые рулеты на касканы
и ставим вариться на 45 минут
ну вот 45 минут прошло
выкладываем его на блюдо
Приятного аппетита!
|