Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пельмени, вареники рецепты с фото

ленивые манты - кыркабат
кыркабат
 
 
Кыркабат в переводе с казахского - 40 одежек ну а у нас они называются проще - ленивые манты.
 
Существует еще масса названий этого блюда, потому что в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему
 1.Кыркабат
 2.Бурма
 3.Ханум
 4.Хоным
 5.Оромо
 6.Орама
 7.ХуНон
 8.Киймали
 
 
Нам понадобится:
 
1кг говяжего фарша (мясо подходит любое - идеал БАРАНИНА)
300-400 грам курдюка или бараннего жира
 
 
кыркабат
 
 
картошка и лук (лука должно быть много)
 
 
кыркабат
 
 
чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)
 
 
кыркабат
 
 
тоже самое делаем с картошкой, но уже в ручную
 
 
кыркабат
 
 
нарезаем мелкими кусочками курдюк
 
 
кыркабат
 
 
добавляем все это дело в мясной фарш и тщательно перемешиваем
 
 
кыркабат
 
 
теперь очередь специй
я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца
 
 
кыркабат
 
 
солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)
 
 
кыркабат
 
 
все тщательно перемешиваем - фарш готов
 
 
кыркабат
 
 
Тесто готовим такое же как на пельмени.
 
Раскатываем тесто
 
 
кыркабат
 
 
 и смазываем его подсолнечным маслом
 
 
кыркабат
 
кыркабат
 
 
выкладываем фарш по всей поверхности, не доходя пару сантиметров до края
 
 
кыркабат
 
 
и заворачиваем наш рулет
 
 
кыркабат
 
кыркабат
 
 
В итоге должно получиться что то типа этого:
 
 
кыркабат
 
 
Для того чтобы приготовить наш кыркабат, нам понадобится пароварка.
Нужно зараннее поставить на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни пароварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
 
 
кыркабат
 
 
выкладываем готовые рулеты на касканы
 
 
кыркабат
 
 
и ставим вариться на 45 минут
 
 
кыркабат
 
 
ну вот 45 минут прошло
 
 
 
кыркабат
 
 
выкладываем его на блюдо
 
 
кыркабат
 
 
Приятного аппетита!
 
 
кыркабат
Категория: пельмени, вареники рецепты с фото | Добавил: vasabi (12.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 5383 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru