Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » блюда из птицы

курица с кинзой
Курочка в кинзе
 
курица с кинзой:

1. курьих голяшек — 6шт.
2. кинза(зелень) — 1 пучок
3. чеснок — 3-4 зубчика
4. лимон небольшой — 1 половинка (либо 2-3 ст. ложки лимонноо сока)
5. перец черный горошком — по вкусу (желательно в мельнице)
6. масло растительное — 3-4 ст. ложки
7. соль — на глаз. :)
ну и посудинка для запекания, лучше поглубже.

количество ножек я выбрал исходя из возможностей моей миски, в которой я буду готовить, ну а из 6 шт. выйдет 3 нормальных взрослых порции блюда.

 
Курочка в кинзе
 

Подготовим мясо:
Моем голяшки, зачищием от возможных любезно оставленных нам работницами птицефермы остатков перьев.

 
 
Курочка в кинзе
 

Приноравливаем ножки под выбранную емкость, мне пришлось их слегка укоротить..
И укладываем готовое мясо в емкость.

 
 
Курочка в кинзе
 
 

Должно получиться что-то вроде этого.

Отставляем все это в сторонку и приступаем ко второй части.

 


Готовим маринад:
 
Курочка в кинзе
 
Кинзу моем и сушим.

Затем меленько рубим.

 
 
Курочка в кинзе
 
Курочка в кинзе
 

Затем чеснок (я взял побольше, ибо он был немного вялый)

 
 
Курочка в кинзе
 
 

Тоже рубим. Можно воспользоваться чесноковыжималкой, но еще лучше, взять блендер, закинуть в него пучок кинзы, чеснок и покрутить.

Ссыпаем получившуюся смесь в миску, мелем туда перец-горох.
 
 
Курочка в кинзе
 

У меня нет мельницы, но и от готового молотого перца я решил отказаться изгаляясь следующим образом. Все-таки свежепомолотый перец ароматнее.

 
 
Курочка в кинзе
 
 
Где то до такого состояния.
 
 
Курочка в кинзе
 
 
Выжимаем (или вливаем) в смесь лимонный сок и масло.
 
 
Курочка в кинзе
 

Перемешиваем. Маринад готов

Последний этап приготовления:

 
 
Курочка в кинзе
 
 
Вытаскиваем уложенные ноги, остроконечным ножом делаем в них "затыки" — так мясо лучше промаринуется. Обтираем ножки приготовленным маринадом и укладываем обратно.
 
 
Курочка в кинзе
 
 

Остатки маринада вливаем в посудинку, прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить и на сутки, но лучше тогда поставить в холодильник.

Собственно жарка:
Замаринованная таким образом курка ставится в разогретую духовку и жарится, как обычно жарит окорочка вся страна :)
У меня вместо духовки почему то оказалась стиралка (о_О), поэтому я использовал микроволновку с грилем в комборежиме на средней мощности. Время приготовления 25-30 мин.
 
 
Курочка в кинзе
 
 
В качестве гарнира: картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
 

Примечание: при стойком отвращении к кинзе можно изпользовать вместо нее петрушку. Но, хочу отметить что в готовом блюде не так сильно выделяется вкус кинзы, остаются только легкие приятные ноты, а мясо в процессе маринования получается весьма нежным.

 
 
Курочка в кинзе
Категория: блюда из птицы | Добавил: vasabi (11.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 871 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru