куриная грудка в яичном кляре
Состав:
Куриные грудки (без кожи и костей)- 2 шт. ( = 500 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сухой чеснок ( молотый) - 2 ч.л.
Белый перец ( молотый) - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Оливковое / подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль пополам.
Яйца слегка взбить в миске до однородности.
Добавить в яйца чеснок, перец и соль. Хорошо перемешать.
Грудки обвалять в муке. Затем по одному кусочку отправлять в яичную смесь и сразу на сковороду.
Жарить на заранее разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне.
С одной стороны примерно 7 минут, а на другой - уменьшить огонь и еще минуты 4-5 (зависит от толщины кусочков).
|