500 грамм муки
2 яйца
70 грамм сливочного масла
170 мл. молока
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли
5 ст.л сметаны
Тесто на блины:
3 яйца
0,5 литра молока
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
1 столовая ложка (без горки) сахара
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Начинка:
500гр любых грибов (можно замороженных)
1-2 шт лук
3 варенных яйца
150гр отварной рис
100гр зеленый лук
петрушка или укроп
Тесто простое, но в то же время необыкновенно хорошее и вкусное.
Я обязательно в него кладу сметану, чтобы оно стало менее твердым, более вкусны.
Приготовление теста:
1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром.
2. Сливочное масло растопить.
3. В сметану всыпать соду, размешать. Мне кажется, что именно этот пункт является залогом удачного теста.
Сметана и сода войдут в реакцию, будут пузырится.
4. Просеять муку, добавить молоко и все ингредиенты и замесить тесто.
Перед тем как в форму выкладывать тесто, обязательно дайте ему постоять минут 20.
Разделите тесто на 2 части, в такой пропорции: 60% - на низ курника, 40% - на верх.
Аккуратно раскатать и переложить в смазанную форму.
Выложить первую начинку и сбрызнуть 1 ч.л. растопленного сливочного масла.
Поверх начинки разложить блины.
Выложить вторую начинку - отварную курятину.
Отварную куриное мясо нарезать на кусочки - посолить и сбрызнуть растопленным сливочным маслом и перемешать, чтобы курник получился сочным.
После каждого слоя начинок перекладывать блины.
Для этой начинки - пассировать лук и обжарить грибы.
Продолжайте собирать горку.
еще раз блины
сново начинку
и сново блины
Обязательно посолите каждую начинки.
Не забывайте начинки сбрызгивать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Чередуем начинки и блины до тех пор пока не закончится начинка.
и сново начинку
и сново блины
Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте гору из начинки и блинов.
Сверху сделайте аккуратное отверстие.
Обязательно украсьте курник.
Смажьте курник смесью из желтка и молока. 1желток + 1ст.л молока.
Поставить в разогретую духовку . Печь в духовке при t 200 гр - 30 минут.
Рекомендуют в отверстие подливать куринный бульон.
Я подливала 1 раз - 1 ст.ложку.
Курник в разрезе.
Аромат необыкновенный. Чтобы съесть такое чудо - нужна большая компания.
Приятного аппетита!