Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

курник пошаговый рецепт с фото
курник пошаговый рецепт с фото

выпечка рецепты с фото - курник

 
 
Тесто:
500 грамм муки
2 яйца
70 грамм сливочного масла
170 мл. молока
1 столовая ложка сахара
сода
соль

Блинчики:

3 яйца
0,5 литра молока
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
1 столовая ложка (без горки) сахара
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла

Сначало печём блинчики.

 
курник пошаговый рецепт с фото
 
 

Далее готовим фарши

Количество начинки сложновато сказать. Все зависит от того, большой или маленький курник вы будете делать. На маленький уходит следующее количество продуктов:

1 фарш: отварить 1/4 стакана риса, нарезать варёное яйцо, петрушку (или зелёный лук), 3 столовые ложки сливочного масла( масло растопить).
2 фарш: 500 грамм филе курицы сварить, разделить на кусочки, полить 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
3 фарш: 200 грамм грибов пережарить с луком.

замешиваем тесто и делим его пополам. Одну часть раскатать и разложить на противине.

 
курник пошаговый рецепт с фото
 
 
выкладываем часть риса с яйцом
 
 
курник пошаговый рецепт с фото
 
 
сверху выкладываем кусочки сливочного масла
 
 
курник пошаговый рецепт с фото
 
 
накрываем все это блинами
 
 
курник пошаговый рецепт с фото
 
 
следующий слой  будет куриный и сверху тоже кусочки масла и так же накрываем блинами
 
 
курник пошаговый рецепт с фото
 
 
далее идет грибной слой
 
 
курник пошаговый рецепт с фото
 
 
продолжаем формировать слои в такой последовательности пока не закончится фарш
 
 
курник пошаговый рецепт с фото
 
 
Потом накрываем вторым листом теста и украшаем на свой вкус. В центре обязательно нужно оставить отверстие для подливания бульена во время выпечки. Когда ваше произведение искуства готово - сверху смазываем наш курник яйцом.
 
 
курник пошаговый рецепт с фото
 
 
Выпекать курник при температуре 200-220°C до румяности. За начинку можно особо не переживать, так как в ней нет сырых ингредиентов. Если делаете высокий, то лучше температуру выставить 200°C, чтобы он не подгорел. Во время выпекания обязательно надо несколько раз в отверстие подлить бульон. Это для того чтобы в середине курник не был сухим.

Как вынули обязательно нужно накрыть бумагой для выпечки, а сверху чем нибудь тёплым и оставить ещё минут на десять.

 
курник пошаговый рецепт с фото
 
 
Приятного аппетита!
 
 
курник пошаговый рецепт с фото
 
курник пошаговый рецепт с фото
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (07.05.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 2425 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru