выпечка рецепты с фото - курник
Тесто:
500 грамм муки 2 яйца 70 грамм сливочного масла 170 мл. молока 1 столовая ложка сахара сода
соль
Блинчики:
3 яйца 0,5 литра молока 0,5 чайной ложки соды щепотка соли 1 столовая ложка (без горки) сахара 50 грамм сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла
Сначало печём блинчики.
Далее готовим фарши
Количество начинки сложновато сказать. Все зависит от того, большой или маленький курник вы будете делать. На маленький уходит следующее количество продуктов:
1 фарш: отварить 1/4 стакана риса, нарезать варёное яйцо, петрушку (или зелёный лук), 3 столовые ложки сливочного масла( масло растопить). 2 фарш: 500 грамм филе курицы сварить, разделить на кусочки, полить 2 ст.л. растопленного сливочного масла. 3 фарш: 200 грамм грибов пережарить с луком.
замешиваем тесто и делим его пополам. Одну часть раскатать и разложить на противине.
выкладываем часть риса с яйцом
сверху выкладываем кусочки сливочного масла
накрываем все это блинами
следующий слой будет куриный и сверху тоже кусочки масла и так же накрываем блинами
далее идет грибной слой
продолжаем формировать слои в такой последовательности пока не закончится фарш
Потом накрываем вторым листом теста и украшаем на свой вкус. В центре обязательно нужно оставить отверстие для подливания бульена во время выпечки. Когда ваше произведение искуства готово - сверху смазываем наш курник яйцом.
Выпекать курник при температуре 200-220°C до румяности. За начинку можно особо не переживать, так как в ней нет сырых ингредиентов. Если делаете высокий, то лучше температуру выставить 200°C, чтобы он не подгорел. Во время выпекания обязательно надо несколько раз в отверстие подлить бульон. Это для того чтобы в середине курник не был сухим.
Как вынули обязательно нужно накрыть бумагой для выпечки, а сверху чем нибудь тёплым и оставить ещё минут на десять.
Приятного аппетита!
|