Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

куриный суп с рисом
 
куриный суп с рисом и миндалем
 
Ингредиенты:
 

1 курица весом 1-1,2 кг

200 г свежего нежареного миндаля

2 ст.л. круглозерного риса

50 г сливочного масла

1 ст.л. белого винного уксуса

Щепотка нитей шафрана

Соль

Для заправки:

2 желтка

2.ч.л. кукурузного крахмала

Сок 1 маленького лимона

Для подачи 1 гранат

Готовим:

Курицу целиком положить в кастрюлю залить 8-9 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и на медленном огне варить 1,5-2 часа.

Рис промыть, шафран замочить в уксусе.

Вынуть курицу из бульона, разобрать на кусочки.

Процедить в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, довести до кипения, добавить рис, варить 20-25 мин до готовности риса. Пока варится рис, миндаль обдать кипятком, почистить, обсушить, смолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить миндаль до розового цвета, не давая подгорать. Положить в кастрюлю, варить 15 мин.

Для заправки взбить желтки с крахмалом и лимонным соком, добавить пару ложек куриного бульона, перемешать, тонкой струйкой влить в суп, все время помешивая. Добавить шафран вместе с жидкостью, готовить 20 сек., снять с огня. Разложить куриное мясо по тарелкам, разлить суп, подавать очень горячим, украсив зернами граната.

 
Густой куриный суп с рисом и миндалем
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: кира (15.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1071 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru