1.Куриное филе-2 половинки 2. Масло сливочное- гр 30 3. Свинное сало-30-40гр 4. Чернослив- горсть 5. Морковка-1шт 6. Лук- 1шт 7. Соль и пряности по вкусу
Прежде всего отварим куриное филе, лук и морковку до полной готовности. Чернослив так же желательно замочить мин на 20 в кипятке. Кстати сказать насчет лука и морковки мне сегодня повезло. Я тут варил таки неплохой куриный бульончик на орешках и лук с морковкой был взят оттуда. Готовое филе и все остальное тщательно мелем на мясорубке, добавляем пряности ( я использую шафран, имбирь и карри) солим по вкусу, тщательно перемешиваем и еще раз мелем а потом еще раз. В принципе можно кушать и так но я предпочитаю хорошенько взбить смесь венчиком до воздушности.
|